На акватории городского пруда прошел детский открытый чемпионат по парусным гонкам




15.08.2016 13 - 14 августа на акватории городского пруда прошел открытый чемпионат города по парусным гонкам, посвященный Дню города. Главные организаторы - тагильская секция парусного спорта и водная база «Спартак». Кроме юных тагильских яхтсменов в гонке участвовали ребята из спортивной парусной секции г. Екатеринбурга.

Приняли свое «боевое» крещение и впервые на старт гонки вышли и выпускники тагильской школы юнг. Еще помнится, как пару месяцев назад у них дрожали коленки перед выходом на воду, с трудом получались оверштаги и фордевинды, никак не хотели завязываться морские узлы. И вот - первые заслуженные победы! Валера Гуров и Саша Кистанов в составе экипажей под руководством опытных рулевых победили в гонке на яхтах международного класса "Кадет", обойдя экипажи из г. Екатеринбурга. Достойно прошли дистанции гонки рулевые «Оптимистов" и «Лучей».

За два дня яхтсмены провели более 10 часов на воде под парусами. Сила их характеров, а также поддержка родителей, бабушек, друзей на берегу помогли с честью преодолеть сложные условия стартов, неровный ветер с сильными порывами, сменяющийся минутами почти полного штиля, естественное предстартовое волнение. Наградой для всех стали полученные радостные эмоции, драйв от скорости, ветра и брызг в лицо, новый опыт и навыки.

Чемпионами гонки и золотыми медалистами стали в классе яхт «Оптимист» - Олег Новожилов (г. Нижний Тагил), в класе яхт «Кадет» - экипаж из г. Нижнего Тагила в составе Дениса Пантелеева (рулевой), Валерий Гуров (стаксельный матрос), в классе яхт «Луч» - Егор Нечаев (г. Нижний Тагил).

Еще один тагильский экипаж яхты "Кадет" в составе Яна Худякова (рулевой) и Александр Кистанов (стаксельный матрос) завоевали бронзовые медали.

Организация:  Крапивинский отряд «Кречет»


Возврат к списку

Отзывы
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме