Родители учатся говорить с детьми на важные темы




30.01.2017 Уже несколько лет родители из школы №45 вместе с психологами и семейными консультантами из некоммерческой организации "Центр семейной терапии и консультирования" собираются, чтобы говорить на важные и волнующие родителей темы.
На очередной встрече обсуждали как защитить себя и своих детей от ВИЧ-инфекции, как прививать детям навык заботы о здоровье, своем и своих близких, как подготовить детей к жизни в сложном взрослом мире, какие есть способы профилактики и лечения, надо ли бояться общаться с человеком, у которого ВИЧ, и пр.
По мнению одного из ведущего школы семейного психотерапевта Дмитрий Винокурова, многие проблемы в обществе существуют из-за того, что люди боятся говорить о них, "прячут голову в песок", не умеют договориться друг с другом о совместных действиях по решению сложных проблем.
Инициатор создания "Школы отцов" - один из педагогов школы №45 Елена Владимировна Маркина, энтузиазм и энергия которой позволяют этим встречам быть.

P.S. Свердловская область уже несколько лет находится на 1 месте в РФ по числу инфицированных людей (на сегодня уже более 85 тыс. человек в нашей области, каждый месяц более 500 новых случаев, сотни детей и подростков в области живут с таким диагнозом).

Организация:  Центр семейной терапии и консультирования


Возврат к списку

Отзывы
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме
Организации