Некоммерческие организации станут поставщиками социальных услуг




26.11.2017 24 ноября в Центр общественных инициатив прошел важный семинар "Некоммерческая организация как поставщик социальных услуг".
На нем руководители и представители некоммерческих организаций г. Нижнего Тагила обсуждали как помочь государству расширить доступность и качество социальных услуг населению.

Согласно действующему законодательству с 1 января 2015 года оказывать социальные услуги некоторым категориям граждан с последующей компенсацией за выполненные работы из госбюджета могут не только государственные учреждения, но и НКО, вошедшие в реестр поставщиков соцуслуг, и индивидуальные предприниматели.

О порядке включения в реестр подробно рассказала О. Н. Климцева, зам. начальника Управления социальной политики по г. Нижнему Тагилу и Пригородному району.

Интересным опытом своей работы уже в качестве поставщика поделилась С. Н. Кочеткова, директор направления по реабилитации АНО "Благое дело" из г. Верх-Нейвинска.

Подробно обсуждали нормативные документы, механизмы и пути вхождения в реестр поставщиков. В качестве возможных препятствий были названы низкие тарифы по возмещению расходов, необходимость сбора большого количества документов, чтобы доказать, что данный человек имеет право получить социальную услугу с последующей компенсации организации за проделанную работу, отсутствие многих видов услуг в реестре.

Организация:  Центр общественных инициатив


Возврат к списку

Отзывы
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме
Организации