Две тагильские общественные организации победили в конкурсе Президентских грантов




02.11.2018 Общественная организация помощи маломобильным и гражданам с инвалидностью "Город без границ-НТ" получила грант в размере 495 184 руб. Волонтеры организации в рамках проекта «Мастерская инклюзивных искусств» организуют занятия инклюзивным танцем для людей с ограниченными возможностями, подготовят хореографический спектакль о трудностях человека, получившего инвалидность, команда проекта примет участие в Международном фестивале инклюзивного танца "Inclusive Dance" - 2019.

Второй победитель - автономная некоммерческая организация «Центр семейной терапии и консультирования», получившая грант в размере 2123000 руб. на реализацию социального проекта «Вместе защитим». Благодаря полученной поддержке на базе организации продолжит работу кризисная психологическая служба для детей, переживших ситуацию жестокого обращения, занятия мастерской для родителей «ПАПА-МАМА школа», тренинги для педагогов и психологов по предупреждению дезадаптации и кризисных ситуаций и подростков.

Система государственной грантовой поддержки некоммерческих организаций существует с 2006 года. Ежегодно проводятся конкурсы Президентских грантов. Независимые эксперты оценивают качество поданных на конкурс заявок, их социальную значимость и эффективность.

Всего в последнем конкурсе участвовало 9843 проекта из 85 регионов страны. Победителями стали 2022 организации.

Возврат к списку

Отзывы
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений