Добровольцы помогут женщинам с детьми, освобождающимся из тагильской колонии




03.04.2015

В Нижнем Тагиле действует исправительная колония для женщин. На территории колонии существует дом ребенка, в котором проживают маленькие дети, которых родили женщины, отбывающие срок наказания.

При освобождении такие мамы с ребенком, родившимся за решеткой, часто оказываются в сложной ситуации. За забором колонии часто их никто не встречает, у них нет ни детских вещей, ни одежды, ни телефона, чтобы позвонить кому-то, кто бы мог помочь. Государство помогает женщине оплатить билет в плацкартном вагоне и иногда дает еще восемьсот рублей.

С февраля этого года тагильские добровольцы и сотрудники Центра Поддержки Гражданских Инициатив "Вместе" начали сотрудничать с благотворительным центром «Протяни руку» из Москвы. В Нижний Тагил приезжал директор фонда Дмитрий Лисицин.

По его предложению в нашем городе будет реализовываться партнерский социальный проект по оказанию адресной поддержки освобождающимся из колонии женщинам с детьми.

«В рамках нашей программы такая мама получает на выходе из колонии «Дорожный комплект» - это рюкзак, в котором упакован комплект необходимых предметов: детская одежда, набор вещей по уходу за ребенком (памперсы, одеяло, детский крем, поильники, соски и т.п.), а также коляска или рюкзак-переноска в зависимости от возраста ребенка. Такой комплект значительно облегчает проезд мамы и малыша до места постоянного проживания, а сотовый телефон с оплаченными услугами связи позволяет связаться с родными и близкими» - рассказал директор БФ "Протяни руку" Дмитрий Лисицин.

Первой «клиенткой» проекта «Дорожный комплект для освободившейся мамы» оказалась Елена с её 2-х летним сыном Кириллом. Елена живёт в Пермской области в п. Кунгур. Она была искренне удивлена и растрогана неожиданным вниманием и неравнодушием к ее судьбе и судьбе ребенка.

Теперь благодаря сотрудничеству московского фонда и тагильских общественников у многих женщин, завершивших отбытие своего срока наказания, новая жизнь начнется с доброго подарка.

Пресс-центр Центра Поддержки Гражданских Инициатив «Вместе»,
г. Нижний Тагил


Возврат к списку

Отзывы
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме