От отчаяния к надежде




27.11.2015 Уже второй год подряд специалисты некоммерческой организации «Центр семейной терапии и консультирования» (г. Нижний Тагил) реализуют социальный проект по сопровождению и по поддержке детей - сирот и приемных родителей.
Для приемных родителей и детей, подростков проводятся бесплатные консультации психотерапевта, семейного психолога. Дети еженедельно могут посещать групповые психологические занятия, которые ведут психологи Центра. Каждую пятницу проходят открытые занятия Мастерской родительской компетентности. Вопросы обсуждаются самые разные: как понимать друг друга, что делать, если ребенок не слушается, как обходится с "тайной происхождения", как помочь ребенку справиться с последствиями эмоциональных травм. В ролевых играх родители учатся взаимодействовать с ребенком. Вся помощь в рамках проекта оказывается конфиденциально и бесплатно.

В рамках проекта организованы обучающие занятия - свою квалификацию повышают специалисты городских служб, работающих с принимающими семьями. Главная задача проекта – создание в местном сообществе механизмов поддержки института принимающих семей, профилактика «вторичного» сиротства, когда дети-сироты, взятые на воспитание в семью, вновь оказываются в детском доме или интернате. Проект реализуется в рамках благотворительной программы «С любовью к детям» при поддержке ООО «Амвэй» и Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» (г. Москва).

Приглашаем желающих и нуждающихся в работе с психологом детей и приемных родителей на индивидуальные консультации и групповые занятия!

Запись по телефону администратора центра 8(3435) 341-841.
Координатор проекта - Дмитрий Винокуров, семейный психотерапевт.
Адрес: тренинговый зал Центра семейной терапии и консультирования, ул. Восточная, д.3

Организация:  Центр семейной терапии и консультирования


Возврат к списку

Отзывы
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме