Город - это диалог городских сообществ




22.04.2016 Первый урбанистический форум открылся в Нижнем Тагиле. Знаковое для нашего города событие собрало в конференц-зале четырех звездочной гостиницы Park Inn несколько десятков человек - городских активистов, экспертов, представителей бизнеса, власти, общественных организаций.

Свои мастер-классы собравшимся подготовил приглашенный эксперт Святослав Мурунов, идеолог сети Центров Прикладной Урбанистики, эксперт по комплексному развитию постсоветских территорий, создатель карты городских сообществ.

Вопросы для обсуждения поставлены злободневные - кто мы такие и что представляет из себя наш город, какие наши основные проблемы и точки роста, как наладить диалог между жителями, властью, бизнесом.  На конкретных примерах разбирались способы социального проектирования общественных пространств с вовлечением городских сообществ.  

Завтра продолжение разговора и ответы на вопросы - как «перезагрузить» постсоветский город, как создать новый имидж города, как создать в городе живую культурную среду, развить внутренние и внешние коммуникации.

Получится ли у тагильчан? Станет ли наш город живым, развивающимся городом, в котором будет интересно жить, работать, творить людям?

Возврат к списку

Отзывы
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме
Организации