Социальный проект «Начало пути» победил в областном конкурсе субсидий для НКО




01.07.2016 Тагильская общественная организация «Город добрых людей» победила в областном конкурсе некоммерческих организаций на право получения субсидии  на реализацию социально значимого проекта. Конкурс ежегодно проводит Министерство социальной политики Свердловской области. Заявки принимаются по нескольким направлениям - поддержка ветеранов и инвалидов, повышение качества жизни людей пожилого возраста, развитие институтов гражданского общества, профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства.

Проект «Начало пути», который прошел в финал конкурса и получил финансирование, направлен на развитие негосударственной системы социального сопровождения семей, взявших на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей и поддержку выпускников детских домов.

Социально ориентированные НКО сегодня активно включаются в реализацию государственных социальных программ. Перед общественниками стоят важные задачи - предложить горожанам качественные доступные социальные услуги, привлечь к решению социальных проблем в городе и регионе ресурсы местных сообществ, обеспечить участие в принятии решений, мониторинге и выполнении социальных проектов активных граждан.

По словам руководителя проекта Дмитрия Винокурова, в ходе проекта молодые люди 16 - 23 лет, оставшиеся без попечения родителей и живущие в приемных семьях или в детских домах города, смогут получить поддержку в адаптации в социуме, с ними буду работать лучшие психологи города, они смогут пройти тренинги жизненных навыков, занятия в школе кулинарного мастерства. На базе общественной организации будет создан своеобразный ресурсный центр для всех специалистов городских служб и некоммерческих организаций, оказывающих помощь детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Проект будет выполняться в тесном партнерстве с социальными службами города, Управлением социальной политики по г. Нижнему Тагилу и Пригородному району, администрацией г. Нижнего Тагила. Помещение и ресурсы для проекта предоставила некоммерческая организация «Центр семейной терапии и консультирования».

Организаторы проекта приглашают всех заинтересованных горожан, кто готов стать добровольцами и помочь своим личным участием в проведении добрых дел.

Организация:  Город добрых людей / Центр семейной терапии и консультирования


Возврат к списку

Отзывы
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме