Работу тагильской НКО положительно оценило областное министерство




03.03.2017 На итоговом заседании комиссии в Министерстве социальной политики Свердловской области подведены итоги выполнения социальных проектов некоммерческих организаций, которые были поддержаны субсидиями министерства в 2016 году.

Опыт реализации двух проектов по работе с подростками групп риска, разработанных добровольцами общественной организации «Город добрых людей» из г. Нижнего Тагила, экспертами министерства единогласно признан успешным и рекомендован для распространения на всей территории области.

«Нам, действительно, есть чем поделиться с коллегами из других городов, - рассказал руководитель тагильской НКО и координатор проектов Дмитрий Винокуров, - перед нами была поставлена задача разработать модель помощи и сопровождения детей и подростков, оказавшихся в кризисной жизненной ситуации, адаптировать наши собственные подходы таким образом, чтобы их смогли использовать специалисты реабилитационных центров для детей в других регионах. У нас это получилось. И теперь мы готовы обучать коллег современным подходам игровой терапии детей и подростков, реабилитации детей, переживших травму, помогать семьям, переживающим кризис. Для работы с выпускниками детских домов мы придумали и внедряем опросник жизненных и социальных навыков, методику работы с сетью социальных контактов подростков. По итогам проекта изданы два методических пособия, которые могут быть использованы для передачи тагильского опыта в другие города».

Тагильские общественники уже 5 лет участвуют в открытых конкурсах, которые проводит областное министерство, и побеждают в них. Это позволяет получить субсидии, что является хорошей поддержкой и дает возможность разрабатывать уникальные социальные технологии и применять их в Нижнем Тагиле и «малых» городах Горнозаводского округа.

Пять лет на базе тагильской НКО работает кризисная психологическая служба для детей-сирот и детей, оставшихся по разным причинам без родителей, семьи могут получить бесплатную квалифицированную помощь, если ребенок оказывается жертвой жестокого обращения. Добровольцы и специалисты организации разрабатывают новые подходы к организации досуга детей и подростков и профилактике безнадзорности и социального сиротства.

Инновации в области социальной педагогики и профилактической работы НКО раньше уже получали положительные оценки экспертов. Многие тагильчане наслышаны про тагильскую школу юнг, летние «индейские» лагеря для подростков, турниры по стрельбе из лука и другие придумки добровольцев из «Города добрых людей».

Свои проекты СРОО «Город добрых людей» реализовывала в тесном партнерстве с городской администрацией, Управлением социальной политики по г. Нижнему Тагилу и Пригородному району, социально-реабилитационными центрами для несовершеннолетних. В разработке и реализации проектов помогала команда профессиональных психологов АНО «Центр семейной терапии и консультирования».


Организация:  Город добрых людей


Возврат к списку

Отзывы
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме