Общественная палата и НКО города объединяют усилия по решению важных городских проблем




03.03.2017 На совместном заседании Общественной палаты г. Нижнего Тагила и городского Совета некоммерческих организаций подвели итоги взаимодействия администрации города и НКО по продвижению и защите общественных интересов.

Свои позиции высказали руководители авторитетных общественных объединений, гражданские активисты, члены Общественной палаты, представители администрации города. Выступающие отметили необходимость более активного привлечения сил и ресурсов НКО для решения социально-значимых проблем городского сообщества, необходимость координации усилий и привлечения инициативных граждан в разработку и реализацию социальных проектов.

На обсуждение городской общественности вынесены предложения по созданию Фонда местного сообщества, который мог бы взять на себя функцию экспертного отбора социальных проектов, поиска и аккумулирования ресурсов для их реализации. Обсуждены предложения по развитию механизмов учета общественного мнения и и обратной связи при принятии решений органами местного самоуправления.

По предложению Общественной палаты города принято решение о проведении Конкурса «Лучшая гражданская инициатива» и ежегодного конкурса на присуждение звания «Лидер общественного мнения».

Возврат к списку

Отзывы
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме
Организации