Волонтеры опросили горожан о методах воспитания детей




29.06.2017 Тагильчане предпочитают жесткие методы воспитания и физические наказания детей. Такой вывод можно сделать на основании результатов проведенного в городе соцопроса. Волонтеры тагильской общественной организации во время уличной профилактической акции опросили более 300 горожан. Итоги соцопроса неутешительны. Более половины опрошенных (57%) считают правильным физически наказывать детей. Причем, опрошенные мужчины более жестоки, чем женщины. Из числа участников соцопроса допускают физические наказания 70% мужчин и 48% женщин.

Психологи уже давно доказали, что дети, пережившие в детстве жестокое обращение, вырастая и становясь родителями, сами начинают быть агрессивными по отношению к собственным детям. Тагильский опрос это подтвердил. Из числа опрошенных мужчин 74% в детстве сами подвергались физическим наказаниям. Почти половина опрошенных женщин (51%) тоже стали жертвами «папиного ремня» и «маминых оплеух».

27% участников анонимного опроса признались в том, что в детстве стали жертвами физического насилия. При этом мужчины в 60% пострадали от рук незнакомых людей, а женщины чаще становились жертвами (64%) родственников и знакомых людей.
4% опрошенных пережили ситуации сексуального насилия.

Социологический опрос проводился в рамках регионального проекта "ВМЕСТЕ защитим" по профилактике жестокого обращения с детьми (координатор и исполнитель проекта - команда психологов АНО "Центр семейной терапии и консультирования").

Во время прошедшей уличной информационной акции добровольцы раздали более 1000 экземпляров информационных материалов, ответили на вопросы горожан об алгоритме действий в случае выявлении ситуации жестокого обращения.
В проведении акции и соцопроса участвовали добровольцы студенческого педагогического отряда "ИмпериО", волонтеры СРОО "Город добрых людей", РВО «Лоцманы».

Подобный опрос проводится в Нижнем Тагиле уже второй раз. Впервые социологический опрос горожан об опыте жестокого обращения и их связи с жестким воспитанием детей специалисты и волонтеры АНО "Центр семейной терапии и консультирования" провели в 2010 году. Итоги исследования показывают, что за прошедшие годы уровень агрессивной настроенности горожан остается практически на прежнем уровне.

Организация:  Центр семейной терапии и консультирования


Возврат к списку

Отзывы
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме