Учим управлять парусной яхтой




27.08.2019 Сегодня добровольцы отряда "Лоцманы" (действует при на базе общественной организации "Город добрых людей") и инструктора тагильского яхт-клуба провели еще один мастер-класс управления парусной яхтой для ребят из детского реабилитационного центра с Вагонки.

С этим центром у Лоцманов давняя дружба. Парни Рома и Думан уже не в первый раз в яхт-клубе и сегодня взялись помогать вооружать яхту, поднимать паруса. Затем вспомнили устройство яхты, познакомились с действиями экипажа при поворотах. После инструктажа - выход под парусами на акваторию пруда.
Каждый попробовал управлять рулем, поработал со шкотами. Впечатления - отличные.

Ребята приезжают к нам в яхт-клуб уже второй год подряд. Так что, можно по праву назвать детский центр №5 на Вагонке - морским.

При поддержке проекта "Тагильская школа юнг" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и социального проекта "Взгляд в будущее" при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

Благодарим ребят и сотрудников СРЦН №: Дзержинского района за сотрудничество в реализации проекта.

Благодарим за помощь в проведении мастер-класса тагильский яхт-клуб, коллектив водно-спортивной станции «Спартак» (МАСОУ "Спартак"), Управление по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Нижнего Тагила.

Организация:  Город добрых людей


Возврат к списку

Отзывы
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме