Проект «Растим добро» в Нижнем Тагиле продолжит работу в 2020 году




27.01.2020
Замечательная новость пришла сегодня из Москвы — Благотворительный фонд "КАФ" (г. Москва) и благотворительная программа "Растим добро" (бренд "Добрый") приняли решение о продолжении проекта в Нижнем Тагиле в 2020 году.

На Урале программа "Растим добро" реализуется командой психологов АНО "Центр семейной терапии и консультирования" и добровольческим отрядом "Лоцманы" (на базе СРОО "Город добрых людей") с 2016 года.

По словам координатора программы Дмитрия Винокурова, "участие в программе помогло не только ребятам из детских домов, многому научились и волонтеры, и специалисты центра, и сотрудники самих детских домов. Новые форматы работы и технологии, налаживание связей и обмен опытом с коллегами из других регионов, поддержка бренда "Добрый" - помогают строить интересные и творческие планы. Мы разработали модель работы с детьми-сиротами и выпускниками детских домов, выиграли конкурс и уже несколько лет сотрудничаем с ребятами и специалистами 3 социально-реабилитационных центров и детских домов в гг. Нижнем Тагиле, Невьянске и Верхнем Тагиле».

В рамках проекта волонтеры совместно с воспитателями детских домов проводят тренинги и развивающие занятия для детей, мы обучаем ребят важным жизненным навыкам и социальным компетенциям, устраиваем краеведческие экспедиции, экскурсии в музеи и выставки, походы в кино и театр, кулинарные занятия и обучение финансовой грамотности, разбираем с детьми сложные жизненные ситуации и совместно учимся находить хорошие решения.

Эта деятельность помогает ребятам лучше понять себя и свои отношения с миром, повысить самооценку, узнать о интересных людях и местах своего города, научиться самостоятельности и ответственности.

На 2020 году у тагильских добровольцев большие и интересные планы. В проект присоединяется СРЦН №6 Тагилстроевского района в Нижнем Тагиле. С ребятами из этого центра волонтеры проекта уже хорошо знакомы, проводили совместные тренинги и мероприятия.

Тагильские волонтеры-Лоцманы приглашают в свою команду увлеченных и интересных молодых людей, готовых помогать ребятам из детских домов взрослеть и находить свою дорогу в жизни.

Обратиться можно в личном сообщении - https://vk.com/dmitry_vinokurov
Страница отряда добровольцев-инструкторов "Лоцманы" - https://vk.com/club120630831

Программа «Растим добро» — это программа социальной и психологической адаптации детей от 12 до 17 лет, оставшихся без попечения родителей, созданная по инициативе бренда «Добрый» в 2014 году.
В настоящее время под опекой волонтеров находятся 35 детских домов в 8 регионах России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Невьянск, Ростов-на-Дону, Владимир, Новосибирск и Владивосток).
Более подробно о программе можно узнать на сайте: rastimdobro.dobry.ru

Организация:  Город добрых людей / Центр семейной терапии и консультирования


Возврат к списку

Отзывы
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме
Организации