Конкурс «Мамы многонационального города»




29.11.2012

В канун празднования Дня матери во Дворце национальных культур прошел конкурс «Мамы многонационального города». В нем приняли участие пять мам, которые представили вместе со своей группой поддержки культуру и традиции своего народа.

Так, Мария Фоминых представила русскую культуру, Анастасия Коровина и Ольга Шумская – цыганскую, Алия Арифулова – башкирскую, а Ани Саакян – армянскую.

До начала мероприятия прошла дегустация национальных блюд, которые приготовили конкурсантки. Здесь были долма по-армянски, блины с творогом по-русски, чак-чак, манты, мед, торт по-цыгански «Сладкий каприз» и «Бобышки с записками». Зрители также участвовали в дегустации и голосовали за понравившееся блюдо.

В ходе конкурса зрители и жюри сначала познакомились с конкурсантами в их «Визитной карточке», затем оценили национальные костюмы и танцы в номинации «Национальный танец и костюм», узнали о праздниках и традициях разных народов в номинации «Национальные праздники и традиции».

Победительницей конкурса была признана Мария Фоминых. За первое место она получила приз от депутата Нижнетагильской городской Думы Вячеслава Горячкина и специальный приз от доменного цеха ОАО «Евраз-НТМК», в котором работает победительница.


Возврат к списку

Отзывы
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме